Capacitaciones

El desafío de los alimentos

El 2020 propone un escenario con nuevos desafíos para quienes se desempeñan en la industria de los alimentos o en espacios afines a esta. Por este motivo, el Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos y el Parque Científico y Tecnológico de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires diseñaron estos cursos actualizados en función de los requerimientos y las competencias del mercado actual.

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Tecnología de los Alimentos.

Una elección basada en la búsqueda de la excelencia

MITA, Descripción y Objetivos

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) y la Università degli Studi di Parma -Italia- han desarrollado en forma conjunta, el Master Internacional en Tecnología de los Alimentos – MITA, con el objetivo de contribuir a la formación de profesionales con conciencia científica, técnica y de gestión, para la aplicación de innovaciones en las empresas alimentarias; con especial énfasis en la transferencia de tecnología y management de la industria alimenticia italiana a la argentina.

Una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, podrá capacitar para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea, de procesamiento o de servicios.

Misión

Una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, podrá capacitar para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de distintos tipos de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios.

Perfil del Egresado

El Egresado se encontrará capacitado para:

  • Desarrollar nuevos productos y técnicas de fabricación, transformación y y/o fraccionamiento y envasado de alimentos.
  • Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos contemplados en la legislación vigente.
  • Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas, productos en elaboración y elaborados en la industria alimentaria.
  • Establecer normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de alimentos contemplados en la legislación vigente.
  • Realizar análisis químicos, microbiológicos, funcionales y sensoriales en materias primas, productos intermedios y productos finales.
  • Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene con vistas, al desarrollo sustentable de la industria alimentaria.
  • Generar nuevos productos que respondan a las nuevas necesidades del mercado. Implementar nuevas prácticas y conocimientos internacionales, de la mano de la experiencia de Parma.

Coordinador: Alessandro Piovesana – Parque Cientifico y Tecnologico FAUBA – innovarfauba.agro.uba.ar – Director de Gestión del Master Internacional en Tecnología de Alimentos – Representante en Argentina de la Università degli Studi di Parma, (Italia) – uniparmafauba.agro.uba.ar

Oferta académica MITA- PCyT Fauba 2020

Tecnología de los Alimentos.

Facultad de Agronomía – UBA – Av. San Martín 4453 – C1417DSE Buenos Aires – Argentina – Tel/Fax: (011) 5287-0315 – cel.: 0054.911.40380598 – www.facebook.com/mita.fauba

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