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Festival “REcomiendo”

El Parque Jorge Ferreira de la ciudad de Viedma fue el lugar seleccionado para reunir a locales y visitantes en el Festival “REcomiendo” edición Valle Interior, evento que desde el 2 al 4 de Agosto próximo pasado brindó actividades recreativas, clases magistrales, bebidas, patios de comidas y productos regionales.

Gastronomía

El evento sirvió de marco para celebrar el “Día del Gastronómico” junto al séptimo aniversario de la Fundación Cocina Patagónica, que estuvo en la organización de la actividad que realza los sabores regionales.

Emprendedores de distintos rubros se dieron cita, chocolates, quesos, mates, vinos, frutos secos, el ya acostumbrado patio cervecero con sus bebidas locales, y una variada opción de platos calientes que variaban entre pastas de elaboración casera, choripanes, hamburguesas, frutos del mar, todo dispuesto para compartir de un fin de semana con un clima que favoreció, incluyendo un sector de juegos para niños y niñas.

La gente tuvo que esperar en largas filas para probar diferentes cortes de “Carne al Humo” que llevó Juan Pedro Piergentili desde General Roca, portando un pequeño tren de hornos que se alimentan con leña de eucalipto. Para este acontecimiento, este emprendimiento necesitó de unos 500 kilos entre vacuno, cerdo y panceta.

Entre las delicias ofertadas en las globas se destacaron las empanadas árabes y unos apetitosos langostinos preparados por el chef de Viedma, Hugo Bonaiutto, pero como la gastronomía de cada pueblo es parte de lo que es él, los visitantes pudieron probar la comida de otras partes del mundo como las piezas de cerdo, vaca y jamón provenientes de la región italiana de Emilia Romagna introducida en el siglo pasado por la inmigrante Clementina Gianni.

Dentro del formato destinado a festejar el Día del Gastronómico, María Eva Cayú cocinó para el público un “curanto” a la olla, el maestro David Veltri ofreció tres platos originales de Italia, hizo su exposición el periodista gastronómico Alejandro Maglione y el presidente de la Fundación Cocina Patagónica, Francisco Ventura y el maestro Lalo Marchesi tiraron toda su experiencia presentando al cierre el “Disco rionegrino”, un plato que lleva el aporte de más de 300 productores gastronómicos de la región.

Bariloche se hizo presente con Gonzalo Varela y su cebolla “caramelizada”, y en el sector dulces pudieron promocionarse los productos que identifican a la Comarca Viedma-Patagones como los dulces “Doña Bris”, “Los Abuelos” y los alfajores de “Andreína”.

El parque -tomando en cuenta la jornada soleada- se transformó además en la salida ideal para algunos comensales que aprovecharon a comprar productos no demasiados conocidos en lo habitual, y además que pueden mantenerse en conservación de congelamiento.

Las actividades, libres y gratuitas, se desarrollaron en ese paseo donde se instaló una carpa para ofrecer clases magistrales cuyos expositores interactuaron con el público, y probar bebidas artesanales, en tanto que al aire libre las familias pudieron disfrutar del sol y de un espacio de juego para niños.

“Fue un éxito total” la muestra gastronómica destacó Lucas Savoy, miembro de la entidad organizadora.

El primer Festival Gastronómico ReComiendo se desarrolló el 11 y 12 de agosto del 2018, en Los Menucos, cuando se anunció que continuaría en todas las regiones de la provincia: Sur, Valle Inferior, Valle Medio, Alto valle, Atlántica y Andina.

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